九三学社华东师范大学委员会赴青浦金泽体验中国传统文化

作者:来源:统战部发布时间:2024-04-25

春日晴好,百花齐放。2024年4月20日,九三学社华东师范大学委员会在上海市青浦区金泽工艺社成功举办了一场传统文化体验活动。本次活动由设计学院的叶舫妤老师精心组织,胡谊、丁健欢等老师协助,十余位社员参加。

在工艺社,社员们走进了中国文化历史的深处,通过一系列精彩的展览和体验活动,探索传统中国文化的独特魅力。上午,活动以探索宋代文人的生活方式为起点,展示的古文物和生活场景,使社员们仿佛穿越到了那个文化鼎盛的时代;随后,大家一同欣赏了非物质文化遗产的缂丝技艺,并与传承人李冰老师进行了深入交流与沟通。下午,社员们欣赏了丝绸之路上中外各种挂毯,感受不同文化的艺术;在工艺社时成馆,领略海派家具的精美与实用,感受上海文化的独特风貌。工艺社内明清时期的徽派建筑无声地展示了中国古建筑文化的精华,各种雕饰艺术给社员们留下了深刻的印象。

社员老师在活动结束时分享道:“我们很高兴能够通过这样的活动更深入地了解和欣赏我们国家悠久的文化遗产,金泽工艺社为我们提供了一个展示中国丰富文化的交流场所。”

本次游园活动不仅加深了新老社员之间的了解和友谊,更增进了社员们对中国传统文化的理解和文化认同感。九三学社华东师范大学将持续举办更多类似活动,以增强对中国传统文化的理解和欣赏,激发社员们对中国传统文化的兴趣和热爱。