九三学社华东师范大学委员会举行2024年春季交流会

作者:来源:统战部发布时间:2024-04-25

2024年4月17日中午,九三学社华东师范大学委员会在普陀校区逸夫楼成功举办了一场新老社员交流会。本次活动的主题是“大学教师与学生的和谐关系促进及科研能力提升”,旨在促进在职社员之间的交流与合作,凝聚广大教师的智慧,共同分享和探讨教学与研究的心得体会。本次活动由四支社李波老师组织,来自在教育学部、信息学部、经济与管理学院、心理与认知科学学院、出版社等单位的17名社员参加。

交流会上,新老社员围绕大学教育教学的多元化和创新性进行了深入讨论,分享了将理论与实践相结合的教学方法,强调了培养学生的批判性思维在教育过程中的重要性。在研究生指导方面,社员们围绕着如何有效地支持研究生的学术成长,如何培养合格的高水平创新型人才展开了探讨。社员们认为,研究生培养的重点在于激发其自驱力和创造力,培养他们的主观能动性和积极探索精神;此外,如何更好地提高自身业务水平和指导能力也是对研究生导师提出的共同要求。

此次交流会不仅加深了新老社员之间的了解和友谊,也为未来的教学和研究合作奠定了坚实的基础。九三学社华东师范大学委员会将在闵行和普陀两个校区,继续举办类似活动,促进社员之间学术交流和知识分享,推动教育创新和学术发展。