华东师大李道季教授受聘为上海市政府参事

作者:来源:统战部发布时间:2024-03-14

3月13日,上海市政府举行市政府参事聘任仪式。中共上海市委副书记、上海市市长龚正分别为3位续聘参事、7位新聘参事颁发聘书。其中,我校李道季教授受聘。

华东师大李道季教授受聘为上海市政府参事

李道季,华东师范大学河口海岸学国家重点实验室教授、海南研究院执行院长,九三学社中央资源环境专门委员会副主任,上海市海洋湖沼学会理事长,联合国教科文组织政府间海洋科学委员会(UNESCO-IOC)海洋塑料垃圾和微塑料区域培训和研究中心主任,享受国务院特殊津贴专家。

李道季教授

李道季教授一直致力于海洋科学研究,发表了一系列相关高水平科学研究论文,近年来连续入选Elsevier“高被引科学家”、科睿唯安全球“高被引科学家”、地球与环境科学“全球前2%顶尖科学家终身成就榜”。他为国家和地方相继提出了许多具有前瞻性和战略性的建议、意见和对策,受到重视和采纳。

上海市政府参事室成立于1951年,主要职责是组织市政府参事发挥“参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊”等作用。本次新聘7位参事主要来自经济、科教、城市建设、社会治理等领域。我校目前在任的市政府参事有:袁振国(华东师范大学教育学部主任)、李道季。

校园网报道链接:华东师大李道季教授受聘为上海市政府参事