侨界话团圆,浓情闹元宵

作者:来源:校侨联发布时间:2024-03-04

2月23日下午,华师大侨联联合长风新村街道在华东师范大学普陀校区河东食堂三楼举办2024年“侨界话团圆 浓情闹元宵”元宵节联谊活动。

联谊活动现场

华东师范大学党委常委、统战部部长、学校办主任张惠虹,市侨联机关党委二级调研员胡立新,普陀区委统战部副部长、区侨联党组书记、区侨办主任毛彩萍,长风新村街道党工委书记、人大工委主任顾晓鹏,华东师范大学党委统战部副部长章平,华东师范大学国际合作与交流处处长、侨联主席杜震宇,长风新村街道党工委副书记印华莲,普陀区侨办、区侨联、华东师范大学侨联、长风侨联和长风社区的侨界人士代表参加活动。

联谊活动现场

为进一步聚焦“基层侨联组织建设、服务海外留学归国人员创新创业、华裔新生代”工作,在华东师范大学党委常委、统战部部长、学校办主任张惠虹,市侨联机关党委二级调研员胡立新和长风新村街道党工委书记、人大工委主任顾晓鹏的见证下,普陀区委统战部副部长、区侨联党组书记、区侨办主任毛彩萍,华东师范大学党委统战部副部长章平,街道党工委副书记印华莲上台签署了为侨服务三方共签合作协议,成立普陀区长风为侨服务共同体。

为侨服务三方共签合作协议,成立普陀区长风为侨服务共同体

今年长风街道推出了“侨心侨愿” 侨帮侨点亮微心愿三年行动计划,将在三年内为社区早期归侨、困难、高龄等侨界人士完成他们的微心愿。活动上,市侨联机关党委二级调研员胡立新,普陀区委统战部副部长、区侨联党组书记、侨办主任毛彩萍,华东师范大学党委统战部副部长章平为长风社区侨界人士点亮了心愿树,并为三位早期归侨进行了心愿揭晓和现场认领。

为长风社区侨界人士点亮心愿树,现场认领三位早期归侨心愿

现场为参加活动的六位80岁以上侨界人士代表举办了集体生日会,参会的相关领导们为寿星们献上鲜花,在欢快悠扬的生日快乐歌声中,工作人员送上大蛋糕,大家合影留念。

为六位80岁以上侨界人士代表举办了集体生日会

侨界人士欢聚华师大,共同迎接元宵节的到来,华东师范大学、长风侨联精心准备了精彩纷呈的节目,暖意融融闹元宵。长风社区侨商侨企也积极参与了此次元宵活动。

上海普陀欢乐谷幼儿园的小朋友为大家带来欢快的表演《歌曲串烧》和《金色的童年》。

长风新村街道侨联主席陈江陵独唱《我爱你中国》。

华东师范大学少数民族学生表演新疆歌舞《欢乐地跳吧》。

长风社区的海归青年杨文凯演唱粤语歌曲《东方之珠》。

现场为大家精心准备了猜灯谜和品元宵活动,在欢快的歌声中,侨界人士、志愿者一起品尝了象征团圆和睦的元宵,现场猜灯谜换礼物,在轻松愉悦的环境中感受传统佳节的氛围。

侨界人士现场猜灯谜

侨界人士品汤圆,共话美好愿景

相关报道链接:侨界话团圆,浓情闹元宵!长风“校地”联谊活动齐乐融“龙”~

相关报道链接:区校地联动 普陀区长风为侨服务共同体成立