市侨联代表团走访华东师大 就更好发挥高校侨联作用座谈调研

作者:来源:统战部发布时间:2023-04-20

4月18日下午,市侨联组织沪上部分高校侨联负责人赴华东师大走访调研,围绕“为奋进新征程凝聚侨心侨智侨力”主题座谈交流。

校党委书记梅兵会见市侨联主席齐全胜

校党委书记梅兵与市侨联党组书记、主席齐全胜一行会谈,梅兵书记对市侨联长期以来给予学校的支持、帮助表示衷心的感谢,希望进一步发挥好侨联优势,深化双方合作,共同为服务国家和上海经济社会发展做出更大贡献。

上海高校侨联工作交流座谈会举行

上海高校侨联工作交流座谈会由齐全胜主持,市侨联有关部门负责人,校党委常委、统战部部长兼机关党委书记王庆华,校国际合作与交流处处长、校侨联主席杜震宇,校侨联和沪上部分高校侨联负责人等出席座谈会。

上海各高校侨联围绕“为奋进新征程凝聚侨心侨智侨力”主题,结合学校的实际情况先后分享了侨联的工作经验和特色做法,就组织建设的重点和难点问题进行了沟通交流。

上海市侨联党组书记、主席齐全胜讲话

市侨联党组书记、主席齐全胜在座谈中说,奋进新征程,落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,高校侨联在凝聚侨心侨智侨力中具有独特优势。他介绍了市侨联“侨连五洲•沪上进博”“新侨双创在上海”等项目推进情况,就更好发挥高校侨联作用提出三点意见:坚持为大局服务与为侨服务相统一,充分发挥引才聚才、助力人才成长积极作用;办好特色、重点项目和平台,增强侨联对侨界人才的吸引力感召力;加强市、区侨联与高校侨联的协作联动,放大高校侨联工作效应。

走访国家教育宏观政策研究院

走访儿童脑成像中心

座谈会前,校党委副书记杨昌利陪同市侨联党组书记、主席齐全胜,市侨联有关部门负责人,沪上部分高校侨联负责人等嘉宾调研走访了校史馆、国家教育宏观政策研究院、儿童脑成像中心。

市侨联主席齐全胜一行走访华东师大

校园网报道链接:市侨联代表团走访华东师大 就更好发挥高校侨联作用座谈调研