校民族联参加普陀区第十届少数民族传统体育运动会开幕式

作者:来源:统战部发布时间:2023-11-16

11月15日,以“弘扬民族体育 振奋民族精神 促进民族团结 构建社会和谐”为主题的普陀区第十届少数民族传统体育运动会在华东师范大学体育馆隆重开幕。一千五百余名各族同胞齐聚一堂,共同奏响团结奋进的昂扬乐章。市民族宗教局局长陈昶出席并致辞,区委书记姜冬冬出席并宣布运动会开幕,区委副书记、区长肖文高,区人大常委会主任谈上伟,区委副书记周艳,区委常委、宣传部部长刘东昌,区委常委、统战部部长魏静,副区长王珏、付乐欣,区政协副主席欧阳萍,华东师范大学党委副书记孟钟捷,内蒙古自治区驻沪办党组书记、主任李志刚出席。市民族宗教局、市体育局、市民族联、各区民宗办、各区民族联、华东师范大学有关领导及社会各界群众参加。

我校少数民族联合会(简称校民族联)组队参加了民运会的开幕式。在现任民族联会长高向东老师的带领下,民族联教师在开幕式上精彩展现了华东师范大学“追求卓越,育人创新”的使命。

我校民族联成立于1986年3月,是上海高校中最早成立的少数民族联合会组织。多年来,校民族联认真贯彻党的民族政策,立足学校,在维护和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系;维护少数民族教职工的合法权益,努力为少数民族教职工服务;关心少数民族学生的思想、学习和生活;展现民族热情,团结全校少数民族教职工积极投身学校的改革发展等方面发挥了积极的作用。

相关报道链接:靠谱石榴籽,妥妥一家亲!普陀区第十届少数民族传统体育运动会正式开幕