一心一意为校奉献、同心同德再创佳绩——我校归国人员联谊会举办新春晚会

作者: 付蕾 美丽开来源:发布时间:2010-12-27

20101229日晚,在校党委统战部、校侨联的大力支持与指导下,由校留学归国人员联谊会主办的我校第四次留联会迎新春晚会顺利举行。校党委副书记罗国振、副校长陆靖、朱自强及来自各院系的近70位留学归国人员参加了此次盛会。晚会由留联会副会长、教科院教育学系教授吴遵民、商学院留日博士李晶连袂主持。

晚会上,校领导先后致辞。罗国振副书记指出,我校的蓬勃发展离不开一个充满活力与激情的教师团队,他对学成回国教师的辛勤耕耘与付出表示衷心的感谢,并表示将更多地加强沟通,努力为大家的工作与研究提供更好的服务与帮助。陆靖副校长、朱自强副校长也分别表达了学校对大家的感谢,他们希望通过大家不同的求学经历能将世界各国多元的理念与思想引入我校,以促进学校的国际化与多元化。校党委统战部金勤明部长举杯,恭祝与会者新年快乐,事业有成!

晚会在宽松愉快的气氛中进行,席间由来自西班牙、德国、法国、英国、日本、韩国等留学归来的教师用不同国家的语言畅叙新年的感受与祝福。也有一些来自自然学科的“杰出青年”向大家汇报他们在本领域的研究成果,并与大家共同见证学校的发展。此外,各具特色的京剧、越剧清唱及外国民歌的表演,更是将晚会的欢乐气氛推向了高潮。