校民族联敬老月期间开展学习活动

作者:李志强来源:发布时间:2010-11-01

201010月是上海市首次“敬老月”。1028日下午,校少数民族教职工联谊会邀请已经退休的老同志、部分理事和教师代表共聚一堂,开展学习讨论活动。会议由校民族联会长高向东主持,校党委统战部部长金勤明出席会议并讲话。

高向东会长通报了党的十七届五中全会精神以及国家民委、市民宗委的相关会议精神,感谢大家为上海世博会的成功举办做出了自己的贡献,希望大家继续努力做好校民族联各项工作。

校学科建设与发展办公室主任唐玉光应邀作了“华东师范大学与985建设”专题报告。通过报告,大家对学校近年来在“985建设”方面取得的骄人成绩加深了认识,增添了自豪感,决心以更加勤奋务实的工作态度迎接新一轮挑战。

校民族联副会长兼秘书长李志强就校民族联章程最新修订情况进行通报,全体与会人员随后展开了热烈地讨论,纷纷提出修改意见和建议。

值此首次“敬老月”之际,校党委统战部和校民族联特别为九名少数民族退休老师准备了感谢信和礼物,高向东会长为与会的老同志一一献上,并向他们表达了衷心祝福。

金勤明部长代表党委统战部向长期关心学校民族联工作的所有老同志表达感谢与祝愿,就明年即将举行的民族联换届工作进行动员并提出相关要求,他鼓励大家一如既往,继续为学校的发展和民族团结多做贡献。