丽娃樱桃铸卓越,两岸同胞齐协力

作者:来源:发布时间:2023-11-22

点击查看原图

11月18日,华东师范大学台联队受邀参加在沪台胞统战文化主题定向赛。在活动中同学们积极表现、踊跃参与,展现出丽娃樱桃学子求实创造的良好品质。

点击查看原图

通过定向赛的方式,队员们来到虹口区的多伦路文化名人街、李白烈士故居进行探访。这里曾是鲁迅、郭沫若、茅盾等一代文豪的聚集地,如今这里依旧充满着浓厚的历史底蕴,走进他们得以领略到那独特的胸怀才情。通过答题也更加了解到了这里的历史脉络以及当时的文化缩影。

点击查看原图

在比赛过程中,我校台联代表队的两岸小伙伴和领队老师们同心聚力、赓续奋进,大家骑单车穿过大街小巷领略上海的创新繁华和人文气息,也穿过小桥流水去追寻上海的宁静悠远。感受历史文化保留下来的古色古香。

经过华东师范大学台联队的努力,我校在此次活动中也取得了优异的成绩。相信通过统战文化主题定向赛,两岸同胞对上海统战历史有了更深刻的认识和体会,更让我校台联队的青春活力,印记在本次赛事中,丽娃樱桃铸卓越,两岸同胞齐协力,爱在华师大。