致公党华东师大委员会与致公党金山区委联合开展“聚智共建促发展”参政议政主题活动

作者:来源:致公党华东师大委员会发布时间:2023-11-23

为学习贯彻“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育精神,加强致公党组织间交流沟通,推动党派自身建设,提高履职能力,2023年11月8日,致公党华东师大委员会与致公党金山区委在华东师范大学普陀校区联合开展“聚智共建促发展”参政议政主题活动,进一步加强交流合作,积极发挥各自优势,相互支持、共谋发展。

致公党上海市委副主委、华东师大委员会主委、华东师范大学国家教育宏观政策研究院副院长张文明,致公党市委秘书长刘新宇,致公党上海市委委员、金山区委主委顾明欢出席并讲话。会议由致公党华东师大委员会副主委陈珉主持。

首先,顾明欢介绍了致公党金山区委的参政议政经验及未来发展构想,同时期待区校组织间结对,高校专业技术和区县实践经验相结合,实现优势互补,达到合作共赢。

接着,张文明介绍了致公党华东师大委员会组织的历史沿革、参政议政和特色工作。他表示,党员们充分利用专业特长,结合研究成果建言献策,期待区校间发挥不同特长,共同调研,加强联动,积极发挥各自优势。

最后,刘新宇表示,此次活动是双方委员会共建后的良好开端,接下来要继续深入学习贯彻中共二十大精神,持续凝聚政治共识,充分发挥党派特色,并及时了解地方经济建设的实际需求,不断开拓区校合作新局面,形成工作合力,进一步发挥民主党派成员、委员会间在参政议政合作方面的积极作用,共同推进党派工作再上新台阶。