九三学社华东师范大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”参观学习活动

作者:来源:九三学社华东师范大学委员会发布时间:2023-10-10

2023年8月22日,九三学社华东师范大学委员会围绕“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,组织社员参观一大会址纪念馆,旨在通过实地参观和学习,加深社员们对中国共产党建党启航的光辉历史和建工伟业不懈奋斗信念的理解,了解上海作为中国共产党星星之火发源地的历史渊源。九三学社华东师大委员会主委贺樑、副主委侯立军、胡谊,委员会委员王加祥、顾琴、韩楠,以及来自各支部的骨干社员等十余位参与此次活动。

尽管多次参观过一大会址,但大家对这次活动寄予了更高的期待。他们聆听了讲解员对一大会址纪念馆中展示的中国近代民主思潮的生成和发展,以及上海开埠后如何成为中国共产党发源地的详细介绍。这些在课本里只能读到的名字、看到的照片,在这里都得到了生动的复现。在大量的历史文献、修复的照片以及复现的场景面前,社员们仿佛看到了一个个曾经为共产主义和中国人民解放事业付出了青春、力量乃至生命的革命先辈的身影。

参观完纪念馆后,委员会成员们进行了总结,分享了学习体会,并对新学期委员会工作进行了沟通和部署,对社员们进行的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”学习活动、参政议政信息的撰写等具体工作提出了要求。

此次学习活动不仅加深了委员会成员对中国共产党历史的了解,更为他们提供了一次深化主题教育学习和交流的机会,将以此为契机,继续推动九三学社华东师范大学委员会的工作向前发展,为教育强国建设做出更大的贡献。

社员聆听讲解员讲解

参观一大会址纪念馆社员合影