民盟华东师范大学委员会举办“中秋月圆 · 盟员二代共话未来”中秋联谊活动

作者:来源:民盟华东师范大学委员会发布时间:2023-10-10

国庆中秋双节来临之际,为增进盟员之间的交流,弘扬中华民族传统文化、庆祝伟大祖国诞辰74周年,9月27日晚,民盟华东师范大学委员会在闵行校区举办“中秋月圆 · 盟员二代共话未来”中秋联谊活动。

民盟华东师范大学委员会常务副主委黄晨、副主委吴原元,民盟市委组织部四级调研员朱盈、民盟市委在我校统战部挂职干部张丹枫,以及各支部盟员骨干和新盟员代表携“盟二代”子女等40余人参加了活动,活动由黄晨常务副主委主持。

活动期间,新老盟员相聚一堂,互相熟悉,增进感情,分享教育工作心得和履职实践经验。此外,活动还安排了学做手工冰皮月饼、制作兔子灯两项趣味盎然的亲子活动,这不但让新盟员迅速融入到民盟集体中,也让孩子们在传统民俗文化中边玩边学,体验中华优秀传统文化的魅力所在。

此次活动的成功举办,不仅增进了盟员之间的交流和友谊,也进一步弘扬了中华民族的优秀传统文化,更让“盟二代”们在欢乐的氛围中了解了我国的传统文化,增加了对祖国与传统文化的热爱。

为进一步提升盟务活动水平,民盟华东师范大学委员会在前期充分调研听取盟员意见,共同商讨如何让盟员把盟务、工作与生活有机结合。此次活动即为一次新的探索。未来,民盟华东师范大学委员会将会继续举办更多形式多样的活动,增进盟内“老中青”盟员的传承与交流,增进盟员的凝聚力、向心力,同时也鼓励盟员以更加饱满的热情和责任感,为推动教育事业的发展和社会的进步贡献出自己的力量。