民建华东师大与民建上海市金融工委联合开展“星五读书伴我行”学习活动

暨“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育

作者:倪济闻来源:民建华东师大委员会发布时间:2023-09-11

2023年9月9日,民建华东师范大学积极落实民建市委关于“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”的主题教育活动,联合民建上海市金融工委在华东师范大学共同举办“上海民建‘星五读书会’(2023)活动月”学习活动。华东师范大学终身教授黄泽民老师作了“人民币汇率贬值的原因及变动趋势”主旨报告,并就“汇率与全球经济”为题,为会员们解读世界经济与国际汇率。

民建华东师大委员会主委陈沈良、副主委畅会珏等11名会员参会。民建上海市金融工委副主委、调研委主任尤华、调研委副主任高文婷等11名会员参会。

民建华东师大委员会金融支委副主委赵晓东主持会议,热烈欢迎民建上海市金融工委参与联合学习活动。主委陈沈良致辞并传达了市委就关于认真贯彻“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动的要求,并鼓励全体会员在认真学习的基础上、积极讨论,为高质量建言献策提供坚实理论基础。

黄泽民教授就我国汇率形成机制与沿革和近期宏观经济环境为在座会员做了解读。会员们就人民币国际化、更高层次对外开放等近期较为关注的领域展开了热烈的讨论。会员们就目前稳固的经济基本面、不断向好的一带一路战略和坚定不移的自主创新之路环境下,如何高质量发展提出了各自的宝贵建议。

民建上海市金融工委副主委尤华感谢黄泽民老师为会员们分享宝贵知识,并邀请民建华东师大委员会参与未来金融工委的相关活动。

恰逢金秋教师节,民建华东师大委员会为三位参会的教师黄泽民、陈沈良和戴琼会员献上鲜花,感谢人民教师为祖国培养优秀人才而默默奉献。