九三学社华东师范大学委员会四支社走进苏河工业文明展示馆

作者:来源:九三学社华东师范大学委员会发布时间:2023-09-04

为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,8月29日下午,虽受台风影响,阴雨绵绵,九三学社华东师范大学委员会四支社社员一行10人依然冒雨前往苏河工业文明展示馆开展沉浸式参观学习,追寻苏河民族工业发展的足迹,汲取奋进力量。此次活动由校九三委员会四支社组织发起。

九三学社华东师范大学委员会四支社社员参观苏河工业文明展示馆

展馆详细介绍了苏州河沿岸重要建筑、工厂、航运以及道路风光。许多社员都是老上海人,他们看到熟悉的华生电扇、红灯收音机等老物件,都感慨万分。昔日上下班骑自行车路过的苏州河畔老破景象的记忆,通过黑白照片的展示,被重新唤醒。

在苏河沿岸的企业LOGO墙中,社员们找到了华东师范大学出版社的标识;在沿河教育单位的多媒体展台上,看到了华东师范大学中山北路校门的照片,这些都让参观的社员很振奋。2035年苏河水岸展望视频,更是让在苏州河边工作的老师们对未来充满了希望。

九三学社华东师范大学委员会四支社社员参观苏河工业文明展示馆

参观结束后,社员们移师静思书轩,对本次活动进行了总结,并讨论了开学后九三学社活动和主题教育学习的组织策划。这次活动不仅强化了校九三学社对于主题教育学习的力度,拓宽了社员们对苏州河工业文明的了解,也为未来的九三学社活动提供了新的思路和策划方向。