我校维吾尔族学生入选第第十六期 “阳光育人”计划

作者:来源:统战部发布时间:2023-06-30

2023年6月25日,“阳光育人”计划第十六期签约仪式在市政协江海厅顺利举行。市政协副主席金兴明,市政协民宗委主任闵卫星,市民宗局副局长毛俊,第十二、十三届市政协民宗委副主任、市民族联副会长、“阳光育人”计划发起人、上海交大安泰经管学院副院长田新民,市政协民宗委专职副主任徐梅,市民族联副会长于乃江,上海各高校统战部相关负责人,阳光育人计划十六期的学生、导师及助理导师出席签约仪式,签约仪式由闵卫星主持。

第十六期“阳光育人”计划共有来自上海市各大高校的20位优秀少数民族学生与导师签约结对。我校学前教育专业大二维吾尔族学生乃皮赛·吐合孙入选该期计划,并与上海协微环境科技有限公司总经理车薛东结对签约。2023年6月25日,乃皮赛·吐合孙参加了“阳光育人”计划第十六期导师交流座谈会,并向大家讲述了个人经历以及未来规划。

阳光育人”计划是由上海市政协、市少数民族联合会、市行为科学学会和交大安泰经济与管理学院于2007年共同发起的公益性活动,采用导师、助导、学生“二对一”结对模式,签约三年,从学习、生活、工作规划等方面给予签约的上海高校在校优秀贫困少数民族大学生最直接、最周到的关爱,帮助他们顺利完成学业、实现美好人生。多年来,校党委统战部与学工部等共同关心少数民族大学生工作,认真宣传和落实国家少数民族大学生政策,努力为学生争取社会资助,引导学生健康成长、全面成才。至今,我校已有十六位少数民族大学生入选“阳光育人”计划。