探索校企交流、共谋合作发展,华东师大侨联调研安亭汽车金融港

作者:来源:华东师大侨联发布时间:2023-07-24

为学习贯彻“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育要求,聚焦和学习《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》,7月21日,华东师范大学侨联来到位于嘉定区安亭镇的上海汽车金融港开展学习调研。

在上海汽车金融港总经理助理张骏浩和中德产业促进中心主任张熙的带领下,华东师大侨联参观了汽车技术陈列馆,期间,张骏浩向大家详细介绍了汽车内核技术的原理和在智能科技赋能下的发展趋势,同时,校侨联还走访了上海楚航科技有限公司和车民公蒲上海信息科技有限公司两家民营企业。

华东师范大学侨联一行参观上海汽车金融港汽车陈列馆

华东师范大学侨联现场了解楚航科技毫米波雷达技术研发情况

华东师范大学侨联与上海汽车金融港和企业代表进行座谈交流,张骏浩介绍了上海汽车金融港的企业入驻和经营情况,楚航科技执行副总裁岳淑秋和车民公蒲信息科技总裁王泰英,分别介绍了各自企业的发展情况和对未来的展望。华东师大侨联副主席王行恒介绍了华东师大侨联的发展历史以及此次交流、调研的初衷,并表达了今后和安亭镇民企的合作愿望,华东师大侨联的各位老师也向民企老总们介绍了各自在学术、科研、管理领域中的情况。华东师大侨联副主席兼秘书长林和春最后总结中表示华东师大侨联将继续认真学习《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》,发挥华东师大侨联独特的人才优势紧紧围绕学校有关服务国家经济社会发展方向进行赋能,并邀请安亭汽车金融港的领导和优秀民企回访华东师大,共同搭建校企合作的新平台。

华东师大侨联与上海汽车金融港领导和企业代表座谈交流

华东师大侨联与上海汽车金融港领导和企业代表合影