春日春暖聚人心 四季侨联高邮行

作者:来源:校侨联发布时间:2024-04-26

为推动科技转化,深化校地合作, 2024年4月20日至21日,我校侨联组队赴江苏省高邮市开展“四季侨联”调研活动。来自不同院系和机关部门的侨联成员参与此次调研。

走进拥有国内现代化小龙虾、罗氏沼虾仁液氮熟制品速冻生产线,拥有2000吨级冷藏库的神鹭食品(高邮)有限公司

考察了解一期投资近百亿,涵盖汽车、新材料、新能源等行业领域的新霖飞能源科技有限公司

实地走访专业精工制作全瓷冠、纯钛烤瓷、贵金属烤瓷、钴铬烤瓷牙及各类金属全冠的上和口腔科技医疗科技有限公司

考察科技创业中心,了解绿色新科技农副产品

完成科技产业考察调研后,华东师大侨联参访组成员来到了高邮经济开发区孵化基地,4位侨联专家向高邮的企业家们分享了合作交流项目,包括生命科学学院骆源副研究员的“鱼类代谢与肠道微生物课题组”成果报告,生态与环境科学学院陈超研究员的”一种为塑料增加可视化稳定期的光降解功能助剂”项目报告,通信与电子工程学院刁盛锡副教授的“高性能模拟、射频芯片”项目报告,物理与电子科学学院林和春教授的“多波段响应新型光转换材料”项目报告。党委统战部副部长章平和侨联成员们还与高邮市委组织部、科技局等负责同志一起就乡村振兴背景下高邮市科技绿色经济发展模式如何建构高水平人才项目进行了交流研讨。

4位侨联专家分享合作交流项目

在高邮经济开发区孵化基地开展座谈与项目交流

我校与高邮市在科技项目转化、专家挂职锻炼等校地合作已有十年,高邮市将继续加强与我校的合作,拓展和创新合作空间,在选调生暑期社会实践项目、大学生就业宣讲等方面与学校开展新的合作。

校侨联第七届委员会自换届成立以来,聚焦学校中心工作,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,为侨服务上突出团队优势,创立了侨联特色品牌活动“四季侨联”。

春暖--拓览国情,暖聚人心

夏耕--走进厂企,勤耕产业

秋归--对接属地,反哺社会

冬养--关爱侨界,健康人生

围绕四季节气,开展不同形式的主题活动,结合长三角区位优势、人才与科技政策的优势和当地社会经济发展需求,充分依托我校归侨成员的学科背景,更好、更有效地转化并赋能当地的创新产业发展,体现华东师大侨联胸怀天下,爱国报国的新时代担当。