华东师大台胞台属联谊会会员代表大会举行

作者:来源:统战部发布时间:2023-05-08

5月5日下午,华东师大台胞台属联谊会会员代表大会在闵行校区举行。上海市台湾同胞联谊会秘书长林戎、华东师大党委副书记杨昌利出席会议并讲话。华东师大党委统战部部长、学校办公室主任张惠虹,党委统战部副部长章平,华东师大港澳台办公室主任王素斌,港澳台办雷妍老师,上海市台湾同胞联谊会联络组织部四级调研员王茜,以及十余位校台联会会员代表参加会议。

华东师大台胞台属联谊会会员代表大会举行

林戎代表上海市台湾同胞联谊会向会议召开表示热烈祝贺,充分肯定了华东师大台联会取得的成绩,对新当选的领导班子表示祝贺,并对新时代台联工作分享了三点体会:一是高举旗帜,积极作为。在不断夯实共同思想政治基础上,引导广大台胞台属深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党中央对台大政方针和决策部署,努力做党的二十大精神的宣传者、实践者,做两岸关系和平发展的参与者、推动者。二是集聚智慧,助推发展。坚持围绕中心、服务大局,就推动学校事业发展、两岸交流广泛开展调研,不断拓宽参政议政的渠道,为上海经济社会发展献计献策。三是加强自身建设,提高工作水平。要不断完善组织架构,进一步关心台胞台属的学习和生活,特别是团结凝聚台湾教师发挥更大作用,进一步加强市区台联和校台联会的联动、加强合作,推动工作向更高的水平发展。

上海市台湾同胞联谊会秘书长林戎讲话

杨昌利代表中共华东师范大学委员会对大会的召开表示热烈祝贺,向一直以来关心、指导和支持学校统战工作的上海市台湾同胞联谊会表示衷心感谢,并对新一届华东师大台联会提出三点希望:一是加强政治引领,坚定政治信念,固本强基、凝聚共识。希望新一届台联会带领台胞台属加强思想政治建设,认真学习贯彻党的二十大精神、中央统战工作会议精神和习近平总书记关于对台工作的重要论述,加强对《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书的认识与理解等。二是激发组织活力,弘扬优良传统,创新载体、凝心聚力。以此次换届为契机,进一步激发组织活力,推进台联会自身建设,特别要注意加强班子建设和人才队伍培养,继续继承和发扬台联会长期以来形成的优良传统,发挥桥梁纽带作用。三是发挥独特优势,积极建功立业,围绕中心、服务大局。在新的起点上,希望各位会员自觉增强建功新时代的使命感、责任感,充分发挥自身专业优势,立足本职岗位、积极建功立业,为学校、上海乃至国家的发展作出新的更大贡献。

华东师大党委副书记杨昌利讲话

大会听取并审议通过了黄晨熹代表华东师大台胞台属第七届联谊会所作的工作报告。校台联会第七届会长印永清分享了校台联会的发展历程,期望新一届班子成员继续弘扬优良传统,开创工作新局面。

华东师大台胞台属第七届联谊会会长印永清分享体会

大会选举产生了华东师大台胞台属第八届联谊会领导班子,黄晨熹当选为会长,严明、朱广天当选为副会长,并任命时明妮为秘书长。

黄晨熹代表新一届领导班子发言

黄晨熹代表新一届领导班子发言,他表示新一届台联会将在市台联和学校党委的领导和支持下,不忘初心、砥砺奋进。

大会向离任班子成员宣读致谢信

大会向离任班子成员代表赠花

与会人员合影

大会向离任班子成员宣读致谢信,并为上一届离任代表赠送鲜花,感谢他们为校台联会事业作出的贡献。

校园网报道链接:华东师大台胞台属联谊会会员代表大会举行