我校党委统战部前往同济大学调研学习

作者:来源:统战部发布时间:2024-03-07

3月6日,我校党委常委、统战部部长、校办主任张惠虹,副部长章平等一行带队前往同济大学党委统战部调研学习。同济大学党委统战部常务副部长安娜,副部长李啸、李凌燕,统战干部沈秋参加座谈。

会上,安娜首先对华东师范大学统战部各位同仁们的到来表示了热烈欢迎,简要介绍了同济大学统一战线的基本情况,从党外代表人士发现培养及使用、无党派人士队伍建设、民主党派新成员发展等方面介绍了我校统战工作的思路举措。

张惠虹对同济的安排表示感谢。她介绍了华东师范大学统一战线的特色工作,并对同济大学加强党外代表人士队伍建设、夯实基层党委统战基础等做法表示赞赏。

双方围绕党外人才工作、基层党委统战工作考核、信息化建设等主题进行了坦诚深入的交谈,并就发挥各自学校的学科优势,进一步加强两校统战工作的学习交流达成共识。