华东师大举行全国两会代表委员履职情况新闻通气会

作者:来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2024-02-28

全国两会召开在即,2月27日,华东师范大学全国两会代表委员履职情况新闻通气会在普陀校区举行。学校4位全国人大代表、全国政协委员与30余位媒体记者面对面交流。

全国人大代表、华东师大党委书记梅兵,华东师大党委副书记孟钟捷,全国政协委员、民进中央委员、民进上海市委副主委、华东师大副校长戴立益,全国政协委员、农工党华东师大委员会主委、华东师大图书馆馆长吴瑞君,全国政协委员、致公党上海市委副主委、致公党华东师大委员会主委、华东师大国家教育宏观政策研究院副院长张文明,华东师大党委常委、统战部部长、学校办公室主任张惠虹,华东师大党委宣传部常务副部长刘麒出席会议。会议由刘麒主持。

全国两会新闻通气会在普陀校区举行

华东师大党委宣传部常务副部长刘麒主持会议

校党委常委、统战部部长、学校办公室主任张惠虹介绍了学校全国人大代表、全国政协委员建言献策、参政议政的整体情况。

校党委常委、统战部部长、学校办公室主任张惠虹作情况介绍

随后,代表委员们分享了各自的履职情况和心得体会,并畅谈建议和提案的准备情况,聚焦大力培育和弘扬教育家精神、教师队伍建设、青少年社会情感能力培养、中小学科学教育协作机制、学校家庭社会协同育人机制、智能时代中小学校长数智领导力培养、长江经济带生态产品价值实现机制、乡村振兴、留学归国人才引进政策等主题进行交流。

代表、委员们分享履职情况和提案准备情况

来自报社、电视台、网站、客户端等二十多家新闻单位的媒体记者与会,对华东师大4位全国人大代表、全国政协委员的建议和提案情况进行了现场采访和交流。

据悉,十四届全国人大二次会议于2024年3月5日在北京召开;全国政协十四届二次会议于2024年3月4日在北京召开。学校将继续支持和协助代表委员们发挥好建言献策、参政议政作用,全力做好宣传和服务保障工作。

校园网报道链接:华东师大举行全国两会代表委员履职情况新闻通气会