市政协副主席、致公党市委主委邵志清一行走访华东师大

作者:来源:统战部发布时间:2024-02-28

2月27日上午,上海市政协副主席、致公党上海市委主委邵志清带队走访华东师范大学,与校党委书记梅兵,校党委副书记、校长钱旭红就进一步深化双方合作交流开展调研座谈。校党委副书记孟钟捷,校党委常委、统战部部长、学校办主任张惠虹陪同调研,致公党市委副主委、致公党华东师大委员会主委张文明、致公党市委秘书长刘新宇参加。

校党委副书记、校长钱旭红与上海市政协副主席、致公党上海市委主委邵志清座谈

钱旭红代表学校对邵志清一行来校调研表示热烈欢迎,对致公党市委长期以来对华东师大、对我校致公党党员们的关心和支持表示衷心感谢。他介绍了学校整体情况,表示将一如既往地支持校致公党工作,并希望致公党市委未来继续关心、支持学校发展。

邵志清对华东师大长期以来对致公党市委工作的大力支持,对致公党组织发展和致公党党员成长所提供的帮助表示感谢。他指出,华东师大在致公党市委工作中有着特殊的重要性,同时也是上海重要的高端智库,要进一步加强致公党市委与华东师大在参政议政、组织建设等方面的合作,希望华东师大能给予更多、更大的支持,为建设高素质参政党作出新的贡献。

邵志清一行走访参观致公党市委参政议政合作研究基地和上海市政协致公党界别委员工作室

邵志清一行走访参观了设在华东师范大学上海终身教育研究院的致公党市委参政议政合作研究基地,详细了解基地工作开展情况,并就进一步发挥好基地作用和下一步研究合作方向等提出要求。邵志清一行还参观了挂牌在华东师大国家教育宏观政策研究院内的“上海市政协致公党界别委员工作室”,听取了界别委员工作室建设情况和致公党华东师大委员会的工作汇报。

邵志清指出,要继续深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个面向”要求,聚焦五个中心、四大功能、人民城市等本市的重大战略使命,发挥致公党市委的参政议政优势与学校的学科、科研优势,进一步深入沟通交流,探索建立新的工作机制,实现更高起点上合作成效。他强调,要进一步发挥好参政议政合作基地以及界别委员工作室的平台作用,延伸平台功能,拓展合作领域,创新合作方式,深化推进合作。他希望,双方能够在研究成果应用上继续深入合作,合力打造成果丰富的品牌项目,为致公党市委在政党协商、参政履职中提供科学参政、精准议政的助力和支撑。

致公党市委参政议政部有关同志,校党委统战部、人文与社会科学研究院、上海终身教育研究院、致公党华东师大委员会等有关同志参加调研。

中国致公党上海市委员会与上海终身教育研究院“参政议政合作研究基地”于2014年5月12日挂牌成立,该基地旨在发挥研究机构和党派各自拥有的优势资源,围绕上海学习型社会建设和终身教育领域发展中的瓶颈问题、战略问题,共同承接政府部门或研究机构的专项课题,开展重大政策的咨询研究。

“上海市政协致公党界别委员工作室”于2022年11月15日在华东师大国家教育宏观政策研究院揭牌成立,通过委员工作室入驻高校,为推动高校科研成果转化以及大学智库的进一步发展提供平台,实现双方在科学研究与资政建言上的优势互补、资源共享。

校园网报道链接:市政协副主席、致公党市委主委邵志清一行走访华东师大