区委常委、统战部部长魏静走访华东师范大学

作者:来源:统战部发布时间:2024-02-06

2月5日下午,区委常委、统战部部长魏静赴华东师范大学走访,与华东师范大学党委副书记孟钟捷座谈交流。区政协副主席、九三学社区委主委、华东师大国家教育宏观政策研究院执行院长柯政,华东师大统战部副部长章平,区委统战部副部长陈立群出席。

孟钟捷欢迎区委统战部一行的到访,感谢区委统战部对学校党外干部的关心和爱护,表示,将一如既往地当好组织上的坚强后盾,支持其在本职岗位不断取得新成绩的同时,党派履职工作也取得新成效。

魏静感谢华东师大一直以来对普陀统战工作的大力支持,感谢学校培养推荐了许多优秀人才助力普陀发展。她充分肯定柯政主委通过大力发掘人才、凝聚人才、以才引才,夯实组织基础,推动九三学社区委各项工作再上新台阶,希望,今后要继续团结带领九三学社区委充分发挥专业人才优势、智力密集优势,积极为普陀和上海的美好未来献计出力。

双方还就探索区校合作新结合点、新模式,双向发力共同推进普陀教育高质量发展,提升普陀显示度进行了交流。四部委铸牢中华民族共同体意识研究基地首席专家高向东教授展示了我国少数民族人口研究概况,并从背景、理论、建议等角度分享了“家在上海”主题实践活动有关理论的研究及思考。

座谈交流后,魏静一行参观了华东师大国家教育宏观政策研究院。

相关报道链接:区委常委、统战部部长魏静走访华东师范大学