普陀区社会主义学院赴华东师范大学调研

作者:来源:统战部发布时间:2023-12-02

为进一步加强区校合作,完善区统战教育培训师资和课程资源库、扩充统战调研专家咨询团,12月1日,区社会主义学院赴华东师范大学调研。区社院副院长刘玮,贵州省凯里市委常委、宣传部部长、统战部部长陆红,华师大校史党史办公室主任兼档案馆副馆长施家仓,华师大党委统战部副部长章平等参加调研。

刘玮介绍了区社院政治培训、形势教育、履职能力、综合素养等统战教育培训四大版块,课程设置的特点及需求,以及统战调研专家咨询团的基本情况,希望能依托华东师范大学专家云集、课程丰富的资源优势,引入具有统战特色和国际视野的课程及师资,提升普陀区统战教育培训及课题研究工作。

2023年,华东师范大学入选中央四部委(中央统战部、中央宣传部、教育部和国家民委)“铸牢中华民族共同体意识研究基地”,上海市委统战部“上海新时代党的统一战线研究基地”。章平介绍了华东师范大学“两个基地”统战研究的主要方向、优势及专家情况,表示将与“两个基地”专家团队、相关院系积极沟通,全力支持区委统战部,区社院的统战教育培训、调研工作,并希望共同合作,做出亮点和特色。

调研座谈之前,区社院参观了华东师范大学校史馆,详细了解了华东师范大学的历史及当前的学科建设等情况。