我校荣获市统战理论研究会征文优秀组织奖

作者:童詹来源:发布时间:2011-02-25

224日,上海市统一战线理论研究会举行主题为“统一战线与社会主义核心价值体系”的2010年度学术年会暨五届四次理事(扩大)会议。市委常委、统战部部长、市统战理论研究会会长杨晓渡出席并讲话。会议由市社会主义学院副院长、市统战理论研究会副会长兼秘书长张颖主持。

杨晓渡充分肯定了上海市统战理论研究会一年来团结、依靠广大会员和理事所开展的各项富有成效的工作。他指出,要着眼全局、着眼发展,坚持正确的政治方向,按照胡锦涛总书记“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的要求,团结和凝聚广大统一战线成员,万众一心,共同致力于发展中国特色社会主义伟大事业;围绕科学发展的主题和加快转变经济发展方式的主线,抓住创新转型这个关键,准确把握统战理论研究服务大局、服务实践、服务决策的功能定位;立足实践、求真务实,在中国特色社会主义理论体系的发展中推进统战理论创新发展;拓宽平台、健全组织,壮大高素质的统战理论研究工作者队伍,为构建和完善中国特色社会主义统一战线理论体系、促进统战理论研究的发展繁荣作出积极贡献。

市人大常委会副主任、民盟市委主委、市统战理论研究会副会长郑惠强在会上作工作报告。市委统战部秘书长、市统战理论研究会副会长徐力传达了中国统战理论研究会第五届会员代表大会精神。我校民盟主委、历史系教授章义和,复旦大学教授余源培作了交流发言。

会上,还对获得2010年举办的“马克思主义中国化、时代化、大众化与中国发展道路”征文活动优秀组织奖的三家单位进行了表彰,我校统战理论研究会获得优秀组织奖。