同心同行铸卓越 校统战工作专题介绍会举行

作者:来源:统战部发布时间:2024-08-30

为帮助新入职教师进一步深入学习和贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,引导构建团结奋进的校园文化氛围。8月27日下午,党委统战部在党委教师工作部的支持下,借2024年新入职教职工培训的机会,组织了一堂生动而意义深远的统战史教学课,校党委常委、统战部部长、学校办公室主任张惠虹、各党派团体负责人共同策划并完成讲课,活动由党委统战部主管仝夏蕾主持。

党委常委、统战部部长、学校办公室主任张惠虹介绍学校统战工作概括

张惠虹首先对全体新教职工的加盟表示热烈欢迎,并简要介绍了学校统战工作的概况、主要任务及民主党派和统战团体基本情况等。她强调,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝,统战工作坚持大团结大联合主题,紧密围绕党和国家工作大局、围绕学校中心工作,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

各党派及团体负责人介绍情况

随后,市政协委员、校民革主委、生命科学学院研究员李大力,市人大常委、校民盟主委、发展规划部部长兼重点建设办公室主任段纯刚,校民建主委、河口海岸学国家重点实验室教授陈沈良,市政协常委、校民进主委、招生办公室主任周立旻,全国政协委员、校农工党主委、图书馆馆长、学校中央四部委“铸牢中华民族共同体意识研究基地”主任吴瑞君,闵行区政协委员、校致公党副主委、法学院教师黄翔,市政协委员、校九三学社主委、计算机科学与技术学院副院长贺樑,校党外知识分子联谊会会长、物理与电子科学学院副院长武海斌,市人大代表、校归国华侨联合会副主席兼秘书长、物理与电子科学学院教授林和春,校少数民族联合会会长、公共管理学院教授、学校中央四部委“铸牢中华民族共同体意识研究基地”首席专家高向东,校台胞台属联谊会副会长、图书馆工会主席严明,校欧美同学会(留学人员联合会)秘书长、计算机科学与技术学院教授兰曼轮流上台发言,他们结合自身工作经历和党派团体特色,分享了各党派团体的基本情况、历史沿革、代表性人物、组织建设、参政议政、社会服务等方面的情况。他们的话语中充满了对事业的热爱与执着,对新进教职工的期待与鼓励,让在场的教职工都深受感动和启发。

此次统战工作专题介绍会的成功举办,一方面加深了新入职教职工对学校统战工作的认识和了解,进一步凝聚人心,构建团结奋进、追求卓越的校园文化氛围;另一方面,为新入职教师积极搭建参政议政、建言献策、服务学校和社会发展的平台,充分发挥其自身专业优势,围绕中心、服务大局,为国家、地方和学校贡献力量。

相关报道链接:同心同行铸卓越 校统战工作专题介绍会举行