华东师范大学统战部一行赴长宁走访交流

作者:来源:统战部发布时间:2024-08-21

8月20日上午,我校党委常委、统战部部长、学校办公室主任张惠虹一行到访长宁。长宁区委常委、统战部部长王罗清,区委统战部副部长李双珑等出席座谈交流。

王罗清指出,高校是党外人才的重要聚集地。华东师范大学教育学科优势显著,同时又有人工智能、脑科学等新兴科技和学科的布局,在推进和深化教育、科技、人才一体化改革中取得了很好成效,培养了许多党外代表人士,也为长宁输送了优秀党外人才。希望未来区校发挥各自优势,强强联合、深化合作。

张惠虹对长宁区委统战部给予的支持和帮助表示诚挚感谢。她介绍了学校党外干部队伍等有关工作情况,以及学校在教育学、心理学、人工智能等领域的工作基础和优化布局情况,希望未来能够在长宁建设和发展中持续贡献华师智慧。

李双珑感谢学校此次输送优秀党外人才到长宁挂职锻炼。她介绍了长宁区统战工作基本情况和近期重点工作。

双方就区校在党外干部培养、统战文化建设等方面的工作进行了深入的交流讨论。一致表示,将以统战工作为抓手,协力打造区校合作新范式,为教育、科技、人才一体化,为学校和区域发展提供强大动力。

会后,张惠虹一行看望了正在长宁区委统战部实践锻炼的民主党派青年干部。

相关报道链接:华东师范大学统战部一行赴长宁走访交流