民进中央主席严隽琪一行来我校调研

作者:万姗姗来源:发布时间:2010-10-16

1015日上午,全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪一行来我校调研。校党委书记张济顺、校长俞立中、副校长朱自强出席会见,并就当前教育改革与发展、社会建设等内容进行了座谈。

调研座谈会由校党委书记张济顺主持。我校教授丁钢、杨广学、杨小微、霍益萍、陈映芳、吴瑞君、赵中建围绕当前教育领域中的热点问题,并结合多年来的研究实践与心得体会,对教师教育政策、特殊教育、基础教育、高中教育、学校与政府及企业的关系、人口发展变化与教育改革、教育国际化等问题提出了各自的思考和建议。

在听取了各位教授的发言后,严隽琪作了重要讲话。她首先对我校长期以来对民进中央的大力支持,以及几次组织召开这一类型的教育改革与发展座谈会表示感谢。“各位教授的研究非常丰富、思考也很深入,让我不虚此行、收获很大,”严隽琪说,教育的发展至关重要,当前教育面临的环境在不断变化,产生了一些新问题。她希望能够进一步提高参政议政的水平,为上海乃至全国教育事业的发展贡献智慧和力量。

民进中央副主席、上海市人大常委会副主任、民进上海市委主委、复旦大学副校长蔡达峰,民进中央参政议政部部长闻连利,民进上海市委副主委、上海市作协主席、《上海文学》杂志社社长赵丽宏等也出席了本次会议。