两岸三地大型创意产业高峰论坛及系列工作营开幕

作者:设计学院来源:设计学院发布时间:2010-10-16

1015日,由我校设计学院与香港文化中心、香港设计中心等单位联合主办的“两岸三地大型创意产业高峰论坛及系列工作营”,在著名的八号桥创意产业园区和我校设计学院同时拉开帷幕。

来自两岸三地四十多个创意产业园区、企业和艺术院校的负责人等近200位来宾参加了本次论坛,设计学院院长魏劭农代表学院在论坛上发布了设计学院与香港文化中心合作的研究课题《两岸三地创意产业园区与企业发展现状的调研报告与评估报告》,并作了有关新一代升级版的创意产业园区建设的专题演讲。

与论坛同步进行的三个工作营全部在我校设计学院举行,其中包括来自曾成功设计古根海姆博物馆新馆的佛兰克·盖利设计事务所的著名美籍华裔设计师陈日荣先生、香港设计中心负责人、香港设计界领军人物刘小康先生、台湾创意产业改革法规的研究专家萧丽虹女士以及八号桥创意产业园区负责人黄翰泓先生等专家的工作营。

专家们还举办了多场创意产业和创意设计方面的系列讲座。来自两岸三地的创意产业人士和我校设计学院的数十名学生参加了本次系列工作营和讲座