俞立中校长出席2010年优秀海外华文教师访华团欢迎仪式

作者:童詹来源:发布时间:2010-08-08

由国务院侨办主办,我校对外汉语学院承办的2010年优秀海外华文教师访华团欢迎仪式暨座谈会于88日隆重举行。国务院侨办赵阳副主任、上海市侨办崔明华主任、中国海外交流协会办公室周莉主任、国侨办文化司汤翠英副巡视员等领导出席了欢迎仪式。

俞立中校长在会上作了精彩的发言,他首先代表承办单位对来自世界各地16个国家的93位优秀华文教师的到来表示热烈地欢迎,并强调我校作为国务院侨办的华文教学基地一贯非常重视对海外华文教师的培训和培养工作,同时也希望通过今后更加频繁的培训、互访、交流等活动加强与海外华文教师和华教单位的沟通与合作。

国务院侨办赵阳副主任在会上作了重要的讲话,对海外华文教师数十年辛勤耕耘做出的贡献表示了充分的敬意和肯定,他说道:“中华民族是我们共同的根,中华文化是我们共同的魂,中华民族的振兴和强大是我们共同的梦,而诸位优秀的海外华文教师则是中华文化海外传承的骨干与精英,任重而道远。”赵阳副主任讲话结束后,加拿大自理中文学校校长赵然然女士代表优秀海外华文教师代表做了发言,她用“心声”表达了所有华文教师对于海外华文教育事业的热爱和信心,感谢国务院侨办、上海市侨办以及我校的热情招待,他们会记住此次世博之旅、上海之旅、中国之旅,会把此次访华的所见所闻所感带回国去,传递给所有的海外华文教师,让更多人看到祖国的繁荣以及祖国对海外华文教师的亲情、热情和友情。

最后,赵阳副主任、崔明华主任以及俞立中校长上台和来自各国的海外华文教师代表互赠礼品并合影留念,仪式在一派祥和热烈的气氛中圆满结束。访问团将在我校进行一周的培训与访问。