民进华东师范大学委员会召开扩大会推进支部换届工作

作者:杨蓉来源:发布时间:2010-07-06

73日,民进华东师范大学委员会召开扩大会议,推进支部换届工作。校统战部部长金勤明、校民进主委谭帆、副主委陈江以及各基层支部主委、委员、特邀老会员等20余人出席了会议,副主委杨蓉主持会议。

谭帆主委在讲话中强调,基层组织建设是民主党派自身建设的关键。支部换届不仅要体现组织上的交替,也必须完成政治上和思想上的交接;既要重视继续发挥老同志的作用和影响,又要不拘一格地积极选拔中青年骨干。要在学习回顾的基础上认真总结本届支委会工作,要把一批德才兼备、有群众基础、热心会务工作的会员选进支部领导班子,使新一届支委会工作有进一步的发展和提高。

金勤明部长希望委员会要高度重视支部换届工作,选择具有一定代表性和较好群众基础,又有一定参政议政能力和开拓创新精神的支部人选,使新一届支委会工作有进一步的发展和提高。

会上,各基层支部主委交流了在换届改选进程中的做法和经验,并提出了遇到的困难与问题。结合老年会员比较多的实际情况,决定在保持原有5个支部的基础上,再增设一个老年会员工作委员会,对临时召集人进行了提名。

按照民进华东师范大学委员会换届改选要求,本次基层支部改选将于9月初完成,10月份委员会将举办学习活动,组织支部新老班子成员进行系统的学习和培训。