新疆师范大学蔡红生副校长一行来我校商谈对口支援工作

作者:孙勇来源:发布时间:2010-07-06

72日至4日,新疆师范大学副校长蔡红生一行3人来我校商谈对口支援合作有关事宜。副校长范军、校长助理兼校办主任郭为禄接待了蔡红生一行。校研究生院等相关部门就我校为新疆师大定向培养博士研究生的单独招生指标事宜与新疆师大客人进行了座谈交流。

据悉,为进一步推进高等学校对口支援合作交流,促进高等教育区域均衡化发展,教育部于今年年初印发了《教育部关于进一步推进对口支援西部地区高等学校工作的意见和《教育部办公厅关于对口支援高校申请定向培养博士、硕士研究生单独招生指标办法等有关工作的通知》,详细规定了支援高校为受援高校定向培养研究生的有关工作细节。蔡红生一行此次与我校研究生院的座谈交流,进一步明确了我校为新疆师大定向培养研究生的有关工作流程与操作细节。