党外中青年骨干教师研修班结业

作者: 童詹来源:发布时间:2010-05-19

我校2010年党外中青年骨干教师研修班结业仪式于日前举行。校党委副书记罗国振出席仪式并讲话。党委组织部部长任国华、统战部部长金勤明出席。仪式由党校常务副校长刘晓虹主持。

罗国振在讲话中指出,民主党派成员是学校的重要组成部分,学校党委非常重视民主党派和无党派人士的工作。举办研修班就是为了给大家提供更多的信息,提供互动交流的机会,发现培养党外后备人才。他对参加研修班的学员提出了希望和要求:一是要潜心治学,把学问做好;要用心做事,为学校多做事情,干一行爱一行;要真心做人,做一个实实在在的人。二是要积极参政议政、建言献策,为国家的进步作出贡献;要为学校事业的发展穿针引线、牵线搭桥。同时,他还要求统战部门要着眼于未来,做好党外代表人士队伍建设的规划;着力培养党外中青年骨干,要为党外人士积极创造条件,搭建平台,提供好服务。

结业仪式上,研修班学员围绕“华东师范大学的发展目标、建设途径及大学文化培育”、“《华东师范大学20102020事业发展规划纲要》主要内容及实施建议”、“完善学校管理、提高办学质量的对策与建议”等议题以及参加研修班学习的体会进行了交流。

本期培训班由党委组织部、统战部和党校共同举办。参加研修班学习的23名学员分别来自各院系、直属单位的民主党派成员和无党派高知联的理事。在研修学习中,学员们先后听取了张济顺、黄泽民、陈锡喜、张颖等领导、专家教授所作的报告和校有关职能部门的情况介绍,并赴浙江宁波实地考察了我校浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站。

本次研修班按照“研究性学习”和“互动式教学”的要求,积极搭建平台、营造氛围,通过自学、专题报告、研讨交流、社会考察等相结合的方式开展教学活动,使培训工作达到了预期的目标。