健康“羽”你同行: 民盟华东师大委员会举办羽毛球趣味运动会

作者:来源:民盟华东师范大学委员会文一支部发布时间:2024-07-03

6月29日上午,由民盟华东师大委员会举办的“健康‘羽’你同行”——羽毛球趣味运动会在闵行校区体育馆举行,来自各支部的二十余位盟员参加了活动。

活动中,理一支部、文一支部、理二支部、文二支部分别组成红、绿、蓝、玫红四支队伍开展角逐,其中玫红队由刘莹盟员带领“盟二代”小朋友们友情参赛。为了提高活动趣味、让人人都能参与,此次活动设置了颠球接力、定点投球、发球入桶、欢乐满场飞等项目,赛场始终洋溢着热烈的气氛,精彩热烈的场面层出不穷。发球入桶项目最受瞩目,发球的老师屏息静气,瞄准目标,轻推球拍击球,每当有球入桶,就惊起一片欢呼。压轴项目“定点投球”最具挑战。面对场地中间放置的四个不同颜色的桶,四队盟员分站四个角,投球入桶,一时间场地上羽球纷飞。

经过综合评分,比赛以理一支部为主组成的红队获得冠军,以文一支部盟员为主组成的绿队获得亚军,主要由小朋友组成的玫红队获得季军,以理二支部盟员为主组成的蓝队获得第四名。

民盟华东师大委员会始终秉持“全民健康”的理念,积极鼓励盟员参加各类体育活动。此次活动由文一支部主委、体育与健康学院陈彩珍教授具体策划指导,旨在增加不同支部盟员之间的交流互动,缓解工作的压力,丰富业余生活,也充分激发大家对羽毛球运动的热爱,培养团结合作、顽强进取的精神,在强身健体中促进交流合作,在团队协作中凝聚团结力量。