党外青年干部实践锻炼恳谈会举行

作者:来源:统战部发布时间:2024-06-26

6月18日上午,为做好党外青年干部实践锻炼工作,总结经验,形成合力,不断扎实推进双向互通的干部锻炼机制,党委统战部副部长章平与校民进委员会主委周立旻赴上海市民族与宗教事务局(以下简称“市民宗局”),市民宗局人事处处长臧彦昊和人事处吴妍莹科长接待了章平副部长一行。

臧处长介绍了吴佐晨老师实践锻炼近一年来的工作情况,市民宗局高度重视我校实践锻炼干部的培养,设计了一年内四个不同岗位的轮转锻炼。臧处长对吴老师在四个岗位的工作给予了高度肯定,并对我校推荐优秀同志前往市民宗局实践锻炼表示感谢。双方结合吴佐晨老师的工作表现和取得的成绩,围绕党外青年干部的实践锻炼途径、机制等,特别是在局校之间进一步加强互动合作进行了深入交流。

章平代表学校对市民宗局对吴佐晨老师在实践锻炼期间的关心、指导和培养表示感谢。章平表示华东师范大学第一次参与到市统战系统青年干部实践锻炼工作,学校党委高度重视,精心遴选选派了党外青年教师代表前往相关单位实践锻炼,一年来,实践锻炼老师的工作得到市委统战部和相应实践锻炼接收单位的全力支持,这也为下一步学校做好党外青年干部的培养工作提供了新的途径。市民宗局长期以来在学校民族工作等方面给予了大力支持,特别是2023年华东师范大学入选中央四部委“铸牢中华民族共同体意识研究基地”以来,双方在“家在上海”品牌等民族工作理论研究与应用实践方面开展了深度合作,取得了突出的成效。周立旻主委对市民宗局一年来对吴佐晨老师的培养表示感谢,并就我校落实国家民族生招生计划的情况与市民宗局领导进行了交流。