我校民进会员许世远、徐亚同、陈振楼获民进市委表彰

作者:来源:统战部发布时间:2024-06-21

6月18日,“初心不渝,正道笃行”民进上海市委会成立七十五周年纪念大会在上海教育会堂三楼隆重举行。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话,全国人大常委会原副委员长、民进中央原主席严隽琪出席会议,民进中央副主席、上海市政协副主席、民进上海市委会主委黄震代表民进上海市委会致辞,上海市人大常委会副主任、民革上海市委主委徐毅松代表各民主党派市委、市工商联致辞,中共上海市委统战部副部长、市工商联党组书记王霄汉出席会议并致辞,民进中央原副主席邓伟志、秘书长金永伟出席会议。

会上,蔡达峰、严隽琪为民进上海市委会庆祝改革开放40周年“四十年•双岗建功四十人”会员代表颁发“民进上海市委会成立75周年纪念章”。我校民进会员许世远、徐亚同获“庆祝改革开放40年‘四十年•双岗建功四十人’”荣誉称号。

许世远(右六)获“四十年•双岗建功四十人”荣誉称号

徐亚同(左一)获“四十年•双岗建功四十人”荣誉称号

会议表彰了上海民进“岗位建功十大楷模”“参政履职十大楷模”。我校民进会员陈振楼入选“参政履职十大楷模”称号。

陈振楼(左五)入选上海民进参政履职十大楷模

许世远,地貌学、比较沉积学、第四纪地质学与自然地理研究专家,华东师范大学终身教授。曾担任全国人大代表、上海市人大代表;民进中央委员、民进上海市委副主委等职。曾被法国地理学会授予荣誉会士、获中国地理学届最高荣誉“中国地理科学成就奖”、中国地理学会首届荣誉会士等。

徐亚同,微生物学、生态环境保护专家,民进会员,华东师范大学原资源与环境科学学院退休教授。曾获国家科技进步二等奖,上海市科技进步一等奖、三等奖,中国环境学会第一届、二届全国优秀环保科研工作者称号等。

陈振楼,市政协委员,华东师范大学地理科学院教授。曾任全国人大代表,民进中央委员、民进上海市委副主委等职。曾获教育部科技进步二等奖、上海市科技进步二等奖、贵州省科技进步三等奖、国家环保部环境保护科学技术二等奖等。