作者:来源:上海民革发布时间:2024-06-20

6月19日下午,民革市委会教科委与民革华东师范大学支部在上海纽约大学前滩校区联合举办“新质生产力与新人才培养”微论坛。民革上海市委会副主委翟骏出席论坛并致辞,教科委主任吴晓晖、华师大支部主委李大力等近30位党员参加本次微论坛。论坛由吴晓晖主持。

翟骏致辞

翟骏表示,本次微论坛不仅是一场智慧的分享、一次交流合作的机会,更是市委会专委会与直属支部合作模式的新尝试。她鼓励跨组织活动的开展和议政研究,紧跟经济社会发展趋势,促进专委会和基层组织之间互通有无、优势互补。她希望专委会及基层组织立足平台,不断激发和保持自身凝聚力和活力,积极参政议政,不断开创履职新局面。

在主旨演讲环节,民革市委会教科委副主任王敏杰、上海智能教育研究院副院长张凯分别作了“新质生产力视野下的国际科创中心建设”及“智能时代教育变革的几个基本问题”的主题发言。与会党员围绕新质生产力与科技发展,儿童青少年脑智发展与提升等议题开展了深入交流和热烈讨论。

微论坛合影

会后,民革市委会教科委召开了全体委员会议,传达了民革市委会专委会主任联席会议精神,交流了课题工作及社情民意信息撰写工作,并围绕如何更好推进教科委的参政履职和其他工作展开讨论。

活动前,与会人员在民革市委会教科委副主任、上海纽约大学美方校长办公室主任孟旭初引导下,参观了上海纽约大学前滩校区。

相关报道链接:民革市委会教科委、华师大支部举办“新质生产力与新人才培养”微论坛