我校藏族学生入选第十七期 “阳光育人”计划

作者:来源:发布时间:2024-06-12

6月7日,“阳光育人”计划第十七期签约仪式在市政协顺利举行。市政协副主席金兴明,市政协民宗委主任闵卫星,市民宗局民族一处处长任真等出席签约仪式。

第十七期“阳光育人”计划共有来自上海市各高校的22位优秀少数民族学生与导师签约结对。我校地理科学专业大二藏族学生旦达入选该期计划,并与上海正先翰飞教育科技有限公司合伙人、执行董事王磊结对签约。

旦达讲述个人经历以及未来规划

阳光育人”计划是由上海市政协、市少数民族联合会、市行为科学学会和交大安泰经济与管理学院于2007年共同发起的公益性活动,采用导师、助导、学生“二对一”结对模式,签约三年,从学习、生活、工作规划等方面给予签约的上海高校在校优秀贫困少数民族大学生最直接、最周到的关爱,帮助他们顺利完成学业、实现美好人生。至今,我校已有十七位学生入选“阳光育人”计划。