四川师范大学唐文焱部长一行来校调研交流

作者:来源:统战部发布时间:2024-06-14

6月13日,四川师范大学党委常委、统战部部长唐文焱率该校统战部和各民主党派、统战团体负责人一行15人来我校调研交流。学校党委统战部副部长章平接待了唐文焱一行,统战部和各民主党派、统战团体负责人和代表参与座谈会。

四川师范大学唐文焱一行来访座谈交流会

校党委统战部副部长章平介绍学校统战工作

会上,章平代表学校对唐文焱一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的基本概况,并从学校各民主党派、统战团体的发展简史、统战文化的传承、如何服务国家战略、铸牢中华民族共同体意识、打造研究高地等方面,结合主要举措、经验和特色作了介绍。

四川师范大学党委常委、统战部部长唐文焱介绍学校统战工作简况

唐文焱对华东师大的安排表示感谢,对我校统战工作相关环节的特色做法表示赞赏,并介绍了四川师范大学统战工作开展的基本情况。

唐文焱向华东师范大学党委统战部赠书

双方就党派团体的组织建设和统战工作开展的成功经验和做法进行了分享,对统战工作中遇到的难点和堵点作了探讨和沟通,并就如何调动、发挥各自学校的资源和学科优势,进一步加强两校统战工作的交流互鉴,推动两校新时代党的统战工作迈入更高质量发展轨道达成了共识。