流芬赓续 共贺大夏百年--民革华东师范大学支部参观大夏大学建校百年文物文献展

作者:来源:民革华东师范大学支部发布时间:2024-06-05

在华东师范大学前身学校之一大夏大学建校100周年之际,民革华东师范大学支部于5月29日下午组织民革党员参观“大夏流芬:大夏大学建校百年文物文献展”。

展览分为“学人翰墨”“文献集珍”“金石证史”“流芬师大”四个板块,以200多件大夏大学文物、文献展品全方位呈现大夏大学在现代中国教育史上波澜壮阔的发展历程。

大夏大学校长欧元怀之子、民革党员欧天锡同志参加了本次民革支部活动。欧老师为本次展览提供了部分文物和文献。

面对一幅幅珍贵的历史图片、一件件沧桑的历史文物、一段段朴素的文字记录,将党员们带回到那段难忘的峥嵘岁月。党员们看到多位非常熟悉的大夏前辈的身影,他们都是上世纪五十年代华东师大民革支部的第一批成员,在踏寻光辉足迹中切身感悟我校前辈英勇无畏的意志和百年校史的精神力量。

参观后,民革支部同志纷纷表示,展会让大家体验到一段激情燃烧的岁月,重温了一段弥足珍贵的历史,将发扬和传承“教师苦教、职员苦干、学生苦学”的“三苦”精神,以心怀“国之大者”、坚定追求卓越的有力实际行动,回答好“强国建设、教育何为”“强国建设、师大何为”的时代命题。