“家在上海”城市民族工作品牌建设推进会召开

作者:来源:统战部发布时间:2024-05-31

5月31日,“家在上海”城市民族工作品牌建设推进会在华东师范大学普陀校区召开。上海市民族和宗教事务局副局长毛俊、民族一处处长任真、宗教院校服务中心副主任郭雨彤,校党委常委、统战部部长、学校办公室主任张惠虹,党委统战部副部长章平,复旦大学党委统战部副部长周向峰以及四部委铸牢中华民族共同体意识研究基地专家等出席会议,会议由毛俊主持。

华东师范大学四部委铸牢中华民族共同体意识研究基地首席专家高向东简要介绍了工作导则撰写和实践案例征集情况。

与会人员聚焦“家在上海”内涵、任务、特色、机制等内容积极建言献策。

上海市民族和宗教事务局副局长毛俊讲话

毛俊认真听取了大家的意见,她指出,民族工作必须牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,不断深化“家在上海”城市民族工作品牌建设,打造民族理论和民族工作实践创新的上海范本,推动新时代党的民族工作高质量发展。

市民宗局民族一处挂职干部姚浩和朱舜卿,复旦大学四部委基地秘书长鲁绍臣,华东师范大学公共管理学院翁士洪、范洋洋等专家参加本次会议。

“家在上海”主题实践活动是上海城市民族工作品牌。活动锚定互嵌共融,通过结对认亲、地校共建、社区融入等途径,落实好开展结对共建、推动社区融入、注重亲情关爱、促进文化交融、强化服务保障、加强宣传教育六项重点任务,共同创造各族群众共居共学、共建共享、共事共乐的良好氛围,努力建设好上海城市民族工作品牌。