市委统战部侨务事务处一行来校调研

作者:来源:统战部发布时间:2024-05-31

5月29日上午,上海市委统战部侨务事务处处长沈聪、市委统战部侨务事务处一级主任科员王蕙一行来校调研。校党委常委、统战部部长、学校办公室主任张惠虹、校友工作办公室主任、教育发展基金工作办公室主任任开蕾、党委统战部副部长章平等相关同志参加座谈。

张惠虹对市委统战部一行表示欢迎。她表示,学校党委高度重视港澳台侨工作,立足学校的特点和优势,持续推进教师教育、国情教育、华文教育三张“名片”,扩展影响力。希望在市委统战部指导下,积极搭建新型平台和渠道,推动涉侨工作创新发展。

任开蕾介绍了各级校友会基本情况和已开展的相关工作,后续将健全和完善校友工作机制,加强队伍建设,为学校在人才引进及留学生招生、与世界一流大学校际合作、推动国际项目合作等方面贡献智慧和力量。

沈聪对学校在发挥港澳台侨力量,助力高水平对外开放工作给予的支持表示感谢,对学校在华文教育、统战研究智库以及国情教育等方面所做的努力和贡献予以肯定。她表示,希望华东师范大学能够继续发挥优势,探索为侨服务新路径,打造更优质的品牌项目。

双方还就团结、服务发挥侨务工作优势等进行了深入交流和探讨,将不断互融互嵌、加强合作。