您的位置: 首页  工作动态

我校7名民主党派成员受聘担任闵行主委助理

发布日期:2017-08-08  作者:统战部  浏览次数

    731日,闵行区举行新一届各民主党派主委助理聘任仪式,聘请来自上海交通大学和华东师范大学的13名党派骨干成员担任各民主党派区委主委助理。华东师范大学统战部长方奇华、上海交通大学统战部综合办主任汪佳莹,各民主党派两所高校的主委,各民主党派闵行区委负责人出席活动。闵行区委统战部副部长、区社会主义学院院长巫岭主持会议。

仪式上,各民主党派闵行区委向主委助理颁发了聘书。巫岭代表闵行区委统战部向新一届聘任的主委助理表示祝贺,也对上一届主委助理的工作给予了充分肯定。方奇华、汪佳莹在讲话中表达了对主委助理、高校党派以及“多党合作、区校联动”工作机制的大力支持。民盟交大主委姚雷、民盟华师大主委章义和、致公党华师大主委张文明、致公党交大副主委王开学、九三学社华师大主委李道季、民盟闵行区委副主委李啸瑜、民进闵行区委主委袁家勤、九三学社闵行区委主委夏红分别发言;民盟闵行区委主委助理周军、致公党闵行区委主委助理黄欣代表主委助理发言。

作为“多党合作、区校联动”工作机制的重要组成部分,各民主党派闵行区委主委助理聘任制度自20086月起正式实施。近十年来,主委助理们作为党派区委和高校沟通交流的桥梁,有序地推动了各民主党派闵行区委和高校委员会的组织融合、资源共享,在合作调研、活动开展、制度建设等方面取得了显著成绩。此次,我校民革党员罗争鸣、民盟盟员黄静、民建会员戴琼、民进会员李响、农工党党员朱志荣、致公党党员黄欣、九三学社社员贾利军等7位民主党派成员受聘担任主委助理。