您的位置: 首页  工作动态

校少数民族联合会换届大会顺利举行

发布日期:2017-06-29  作者:校统战部、校民族联  浏览次数

    

我校少数民族联合会第七届代表大会举行

627日,华东师范大学少数民族联合会第七届代表大会在中北校区地理馆301会议室举行,25名少数民族教师和学生代表参加会议。上海市少数民族联合会副会长徐涛、校党委副书记杨昌利、校统战部部长方奇华等应邀出席。会议由校少数民族联第六届副会长张玲主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校少数民族联第六届会长高向东作了工作报告,从自身建设、组织活动、多方位宣传、关心民族同胞、参政议政等五个方面,全面总结了五年多来校少数民族联的工作,并介绍换届工作筹备情况。随后与会代表选举产生了校少数民族联第七届理事和领导班子,高向东(蒙古族)任会长,韦敏(瑶族)、卢蓓蓉(土族)、回达强(回族)、阎恩荣(回族)任副会长,韦敏兼任秘书长。卢蓓蓉代表新一届领导班子发言,表示将延续少数民族联一直以来的好传统,继往开来,努力进取,要像“石榴籽”一般紧密团结,开创学校民族融合、共同繁荣发展的新局面。

介绍候选人

校党委副书记杨昌利发言

与会代表向荣退的副会长便是感谢

杨昌利代表学校向换届大会的顺利召开表示祝贺,向离任的达良俊、张玲副会长和其他五位理事表示感谢,希望少数民族联合会继续发挥特色优势,贯彻国家民族大政方针,做好民族团结工作,增强少数民族同胞的凝聚力。她从进一步加强思想建设、进一步加强自身建设和进一步发挥智力优势三个方面对少数民族联工作提出了新的希望。

徐涛代表上海市少数民族联合会对华东师大少数民族联的成功换届表示祝贺,肯定了多年来华东师大少数民族联取得的优良成绩,希望在新一届班子的带领下,再上新台阶,取得更大的进步。