您的位置: 首页  工作动态

我校党外挂职干部积极促成“检校合作”

发布日期:2017-07-25  作者:统战部  浏览次数

721日,我校法学院与上海市虹口区人民检察院举行检校合作基地揭牌暨合作协议签约仪式。法学院党委书记张惠虹和虹口区检察院党组书记、检察长金建庆共同为“检校合作基地”揭牌,法学院副院长岑峨和虹口区检察院政治部主任肖蓉晖分别代表双方会签了《华东师范大学法学院上海市虹口区人民检察院检校合作协议》。法学院师生代表和虹口区检察院相关部门负责人及青年干警代表等30余人出席会议,校党委统战部部长方奇华应邀出席。

今年3月,在市委统战部统一部署指导下,我校党委统战部推荐选送民盟盟员、法学院教授、博士生导师陈俊同志赴上海党外代表人士挂职锻炼基地实践锻炼一年,挂任上海市虹口区人民检察院副检察长。陈俊同志在挂职期间,发挥自身专业特长和优势,主动牵线搭桥,积极争取领导支持,组织双方协商研讨,最终推动并促成了虹口区人民检察院和华东师大法学院之间检校合作显现成果。

此次检校合作主要包括加强理论研究合作、促进检校交流合作、深化人才培养、建立实习基地等四个方面,是践行落实今年53日习近平总书记视察中国政法大学时要求加强法学教育、法学研究工作者和法治实际工作者之间的交流互动和资源共享讲话精神的一次生动体现,旨在为高校与检察机关实现资源共享、优势互补、共同培养德法兼修的高层次法治人才、开展互利共赢的双边合作,搭建了一个合作交流平台。

 

我校法学院虹口区人民检察院检校合作基地揭牌

我校法学院虹口区人民检察院检校合作协议会签