您的位置: 首页  工作动态

我校学生参加第十三届“爱我中华”在沪港澳台大学生夏令营活动

发布日期:2017-06-15  作者:统战部  浏览次数

 6月2日至4日,校统战部带领我校来自香港、澳门、台湾的3位学生,参加了由上海海外联谊会和上海高校海外联谊会组织的第十三届“爱我中华”在沪港澳台大学生夏令营“皖南行”活动。

 开营仪式在上海交通大学徐汇校区举行。我校生命科学学院周慧琳、历史系李子轩被选为旗手,代表夏令营营员们接受上海市海联会总干事刘清授旗。

第十三届“爱我中华”在沪港澳台大学生夏令营于交大徐汇校区留影

 

我校师生在夏令营开营仪式上

 

我校周慧琳、李子轩接受上海市海联会总干事刘清授旗

 为期三天的夏令营活动中,我校学生同沪上16所高校的50名港澳台大学生一同参观位于安徽省宣城市泾县云岭镇的新四军军部旧址,包括军部司令部、军部大会堂、中共中央东南局、修械所、政治部、教导队、战地服务团、烈士墓和叶挺桥等十处旧址。这些旧址都是明、清时代的徽派古典建筑,至今古貌依然,规模宏大,雕刻精美,建筑风格独特;参观因唐代诗人李白"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。"的千古绝唱而名扬天下的桃花潭。景区内既有清新秀丽、苍峦叠翠的皖南风光,可观山川之灵气,又有保存完整、风格独特的古代建筑,可发思古之幽情;游览虽历经百年风雨,不复往日风采,却仍存有红搂、天申、灵芝等15座桥和10余座祠堂、庙宇的安徽美术家村----查济古村落,在宛若仙境的山谷之中感受祖国秀美的绿水青山和水风景区等自然和人文景观;还前往中国宣纸之乡的泾县宣纸文化园,现场观摩了宣纸的传统制作技艺,学习宣纸书画艺术文化,感受中华民族的文化。

 皖南之行,收获满满!