您的位置: 首页  工作动态

参政议政抓落实,社情民意结成果

   ——致公党华东师大委员会开展参政议政交流暨考察活动
发布日期:2017-05-19  作者:夏玮  浏览次数

     春华落尽香犹在,木叶初生绿意浓。荫里新焙韵一盏,额间微泽待暮风。512日下午,致公党华东师大委员会的党员们在主委张文明的带领下,前往上海未来的生态岛——崇明,开展参政议政交流暨考察活动。

一抵达目的地,便召开了参政议政交流会议。

会上张文明主委首先介绍了致公党上海市委第八次党员代表大会的情况。随后,由夏玮副主委传达了致公党中央关于2017年参政议政工作的重点、要点和致公党上海市委参政议政工作会议的精神,详细介绍了华东师大委员会新年以来的社情民意申报与被采纳情况。

据致公党市委统计,华东师大委员会2017年一季度社情民意得分为38分,列市委机关和浦东新区之后,与虹口区委并列第三。取得如此佳绩得益于党员群众的鼎力支持。华东师大委员会社情民意工作的特点是积极响应致公党中央和市委的号召,紧紧围绕国家与地区的工作要点和重点,围绕百姓关心的热点与难点,提出接地气、易操作的建议。其中,张春贞老师从自身工作出发,对上海市义务教育中存在的教材使用、教材编写,教师使用与培养等问题提出了真知灼见,获得市委书记和市长等领导的批示,从而为提高委员会参政议政的质量做出了极大贡献。

会议要求广大党员在今后的参政议政工作中,继续保持围绕中心,服务大局的特点;围绕关心与爱护侨界本党这一特色;立足本职,从自身工作和生活中寻找素材,反映百姓心声。借助致公党上海市委社情民意平台和华师社情民意积极分子微信群,互相学习与交流,深入落实社情民意工作,不断提高参政议政能力。

 会上,夏玮、张文明为获得致公党上海市委社情民意先进个人的党员张文明、张春贞颁发了奖状和领导批示证书。张春贞向大家介绍了如何写好社情民意的体会。

13日,张文明主委带领党员一行参观了国家设施农业工程技术研究中心崇明农业示范基地和绿地长岛养老项目。

党员们为同伴中参政议政积极分子为社会做出的贡献而感到自豪。在领略到了上海后花园的原生态美景之后,大家一路上围绕教育、养老、食品安全等热点话题,交流心得与体会;临别意犹未尽,相约继续探讨。