您的位置: 首页  图片新闻

民建华东师大委员会换届选举大会举行

发布日期:2016-03-02  作者:民建华东师大委员会  浏览次数

民建华东师大委员会换届选举大会会场

 

民建华东师大委员会换届选举参会人员合影

 18日下午,中国民主建国会华东师范大学委员会换届选举大会在中山北路校区逸夫楼多功能厅举行。民建上海市委秘书长汪胜洋、组织部长唐祖潮,校党委统战部部长方奇华、副部长安俭出席会议。

民建华东师大第二届委员会主委陈沈良代表委员会作了工作报告。随后,大会选举产生了民建华东师大第三届委员会,由冉生欣、孙丽、杨来科、陈沈良、畅会珏、戴琼等6名委员组成,并经第三届委员会第一次会议,推举陈沈良任主委,孙丽、畅会珏任副主委。

汪胜洋在讲话中表示,民建华东师大第二届委员会组织工作有特色、校区合作工作更扎实、组织生活工作有突破、参政议政工作有成效,并对新一届委员会提出了四点希望和要求:一是加强思想建设,常抓不懈,进一步提高政治意识和政党意识,积极维护中国共产党领导的多党合作的政治制度,为实现中华民族复兴的中国梦而努力贡献;二是加强组织建设,持之以恒,进一步提高组织活力和组织吸引力、影响力,更有力地聚集优秀青年知识分子和金融家,引导他们发挥正能量;三是加强校区合作,不断深化,进一步拓展会员发挥作用的空间,帮助地方组织提高参政议政水平,加强相互间的合作和互动,共同进步、共同提高;四是凸显智力优势,多出成果,进一步发挥高校智力资源密集优势,高层协商频密优势,加强参政议政工作的自觉性和组织性,在参政议政方面有更大作为和贡献。方奇华对民建华东师大第二届委员会的工作予以了充分肯定,向新当选的全体委员表示祝贺,希望新一届委员会进一步加强思想建设,夯实思想政治基础;进一步加强组织建设,提升委员会的凝聚力;进一步发挥党派特色,提高委员会的贡献力。

民建华东师范大学直属支部于1988512日正式成立,20061021日升格成为委员会,历任主委为王一川、金庆祥、黄泽民、陈沈良,现有会员74名。

(信息来源:民建华东师大委员会)